お茶会
友達がアンティークのステキなケーキスタンドを持って来てくれました。
(前回の記事の時に実は出演してました。)
写真左のシルバー製品がそれなのですが、なんとこれ畳んでぺちゃんこになるんです!
アンティークだというのになんと便利な!
そしてさ早速作り置きしておいたマディラケーキとスコーン、そしてお友達が焼いてきてくれたオリーブオイル使用のヘルシーで美味しいドライイチジクのパウンドケーキ。ジャムとクリームを添えて。
匂いを嗅ぎつけた息子が膝から降りなくなりました
今回のお紅茶はちょっと奮発してjanatの缶でセイロンにしました。
ティーバッグじゃなくて茶葉をポットで入れました。
そういえば緑茶はいつも茶葉で入れるのに紅茶はいつもティーバッグ。
手間は一緒なんだからと思い、今では緑茶と紅茶は茶葉から入れることにしています。
現在使っているのはHARIOの急須(700ml)。
紅茶の時は網を外して、なるべく茶葉がジャンピングするように勤めています。